正规购彩官网

首页 > 法治先锋 > 内容

异地阅卷“云”服务,共建新型和谐检律关系



正规购彩官网近日,通城县检察院第六检察部主任杨刚相继收到北京东卫(成都)律师事务所、武汉某律师事务所、咸宁某律师事务所寄来的感谢信和锦旗。



今年5月,北京东卫(成都)律师事务所杨律师作为吕某某涉嫌帮助网络犯罪活动的辩护人,受疫情影响,从成都到通城长途出行非常不便,于是杨律师抱着试一试的心态向通城县检察院案管部门求助,希望该院为其提供异地阅卷帮助。该院第六检察部主任杨刚接到求助信息后,主动与成都市检察院联系,经异地核实身份后,告知杨律师将“律师三证”证明材料邮寄至该院。因快递人员工作疏忽,导致邮件遗失,杨刚及时帮忙查找,收到快递后,立即通过内网向成都市检察院加密发送电子卷宗,后得知杨律师将成都市院刻录的光盘带回律师事务所后不能阅读,杨刚又立即将案件电子卷宗刻成光盘,经消毒、加密处理后通过“检察邮政专递”邮寄给杨律师。杨律师接收电子卷宗后,对该院的热心服务多次表示感谢,并于5月21日向第六检察部寄来感谢信和“热情服务、川鄂连心”的锦旗。





“异地阅卷高效规范、检律关系和谐共进”,5月22日,杨刚又收到来自武汉某律师事务所刘律师、咸宁某律师事务所耿律师专程送来的锦旗,表达为其提供异地阅卷服务的感激之情。






疫情期间,为解决律师异地阅卷、递交材料等困难,通城县检察院第六检察部充分利用网络、电话等信息化手段为律师阅卷提供高质量在线服务,切实保障律师执业权利,用热忱、细心、规范构建良性互动的和谐检律关系。今年以来,该院共通过网络线上接待律师阅卷32人次,接受律师电话查询案件24次,向律师提供电子卷宗光盘32张。


来源:通城检察


相关热词搜索:正规购彩官网

上一篇:
下一篇: 咸宁任朝:牢记总要求,不断激发磅礴奋进力量!

咸宁市委政法委、咸宁市法学会主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

          

正规购彩官网Copyright 2012 laromanella.com All Rights Reserved

正规购彩官网咸宁市法学会 © 2017 版权所有