正规购彩官网

首页 > 法治文化 > 内容

夜幕下的法庭


夜色降临

打开大厅的灯光

看到夜幕下的法庭

让我不禁有些怔住了


 上午因为开庭审理一个未成年人溺水的生命权纠纷案件,五家被告人的家长们热热闹闹挤满了法庭的大厅,你来我往的声音充斥着办公楼内外。而此时的法庭,在灯光的照射下,庄严肃穆而又温情静谧,疲惫了一天的心情顿时如沐春风。


白天的法庭

热闹而又喧嚣

紧张而又充实

审判庭上,你来我往的讨价还价,唇枪舌剑。接待室,各不让步的互相指责,泪眼婆娑。当成功调解当事人达成还款计划,站了一下午的双腿终于可以踏实的坐下来了,当和平调解解除双方的婚姻关系时,坐了一上午的腰背终于可以轻松的活动开来了。那一声声“法官辛苦了”,“太感谢你们了”,就是法庭整个白天的结束。


夜晚的法庭

安宁而又清净

温馨而又静心

从喧闹中抽离开来,一份份裁判文书,一项项庭审细节,在一个个键盘中敲出,在一句句讨论中确定。而当抬头看到大厅墙壁上悬挂的“司法为民,公正司法”“努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义”,我们不禁深深感受到任道而重远,吾将上下而求索。




来源:通山法院



相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: 《人民检察官,人民的守护者》原创诵读

咸宁市委政法委、咸宁市法学会主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

          

正规购彩官网Copyright 2012 laromanella.com All Rights Reserved

正规购彩官网咸宁市法学会 © 2017 版权所有