正规购彩官网

首页 > 法律服务 > 内容

咸宁通山县南林法庭对接辖区内企业,助力营造法治化营商环境


发布2020年7月24日 16:28:55  来源:通山法院



 为营造良好的法治化营商环境,南林法庭干警近日走访了南林桥镇的多家企业,和企业负责人员现场沟通,了解企业所需,向企业宣传法院针对企业快立、快审、快结、快执的司法举措,得到各位企业家的好评。


通过走访,法庭干警了解到对于法律风险防控,规模较大的企业多数聘请了法律顾问,但规模较小的企业在这一块还比较薄弱,例如通山翊腾塑业有限公司曾经就出现了分销商拖欠货款的情况,该案在南林法庭起诉后,法庭果断采取有效措施保全财产,案件审结后立即进入执行程序,现已追回部分货款,企业负责人对法庭的审理和执行均表示满意,近年来该企业通过改变销售模式,也避免了此类现象的再次发生。法庭干警还了解到,现在企业对于安全生产都有了较强的法律意识,众福建材有限公司就为其员工购买了意外伤害保险,在加强保障的同时规范管理,确保企业稳定。通山县格宁农业发展有限公司专注于柑橘种植,其种植的柑橘远销东南亚,格宁农业作为通山县的重点农业企业,带动了173名贫困户就业,同时其负责人也表示,由于南林桥镇的防汛工作得力,柑橘的种植和销售并未受到疫情影响,同时其也表示希望法庭能够在合同风险控制方面给与企业指导,使企业能够更加规范的运行。了解到企业的需求,法庭下一步将进行有针对性的司法服务,助力企业发展。

正如通山县南林钙业科技有限责任公司董事长助理余德俊所说,从2016年签订建厂协议到2018年试生产再到2019年正式生产,一路走来党委政府和司法机关都给与了高度的支持,周围的老百姓也是从不理解到理解,作为一家生产和销售冶金灰和建筑灰的大型企业,今年虽然受到疫情影响,但复工复产之后工人们的干劲并未消退,法院也为民营经济提供了优质的司法服务和保障,相信在法治化营商环境下,民营企业的发展会越来越好!



相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: 市中院召开全市法院优化营商环境推进会

咸宁市委政法委、咸宁市法学会主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

          

正规购彩官网Copyright 2012 laromanella.com All Rights Reserved

咸宁市法学会 © 2017 版权所有