正规购彩官网

首页 > 法律服务 > 内容

赤壁禁毒宣传全覆盖 禁毒示范齐创建


发布时间:2020年7月6日 17:00  来源:赤壁市委政法委


为进一步提高全民识毒、防毒意识,增强广大市民参与禁毒斗争的主动性与积极性,赤壁市公安局采取多种形式,通过不同方法,深入开展禁毒宣传月活动,大力营造人人关心、人人支持、人人参与的“全民禁毒”氛围,为打赢新一轮禁毒人民战争和创建全国禁毒示范城市打下坚实基础。

摆“货”练摊 解锁禁毒宣传“新姿势”

     6月16日傍晚,东州人行桥头,禁毒民警摆起了“送安全”公益宣传地摊。禁毒民辅警热情洋溢的吆喝,使得摊位前人头攒动。借助仿真毒品及宣传资料,“摊主”现场传授伪装“糖衣”辨识技巧,讲解毒品知识,介绍相关毒品危害,鼓励大家积极举报涉毒违法犯罪线索,为深入推进全民禁毒工作奠定坚实的群众基础。

主题汇演 掀起社区禁毒新热潮

6月26日前夕,在蒲纺工业园、官塘驿等社区乡镇举办禁毒宣传主题文艺晚会,以歌舞、小品、朗诵、三句半等群众喜闻乐见的形式,让社区居民充分认识到毒品的危害性,加强自我禁毒意识,在辖区内掀起共同预防毒品、打击毒品犯罪的禁毒热潮。

禁毒骑行 传递健康无毒新理念

6月24日,“全民禁毒 健康生活”骑行活动在市人民广场启动。由市禁毒协会志愿者发起禁毒倡议,引导广大群众绿色出行的同时参与禁毒宣传,传递远离毒品、共享健康的阳光生活理念。特巡警快骑、公益宣传车、禁毒骑行队员统一着装,携带禁毒标识、旗帜在城区主干道开展禁毒骑行宣传,将毒品预防知识和禁毒理念送进千家万户。

答题竞赛 开辟禁毒学习新途径

6月下旬,市公安局联合赤壁市融媒体中心、赤壁热线等平台,开展全民禁毒知识答题活动,吸引更多的社会群体来关注禁毒、参与禁毒工作。禁毒知识题库涵盖“防毒、拒毒、禁毒”等,普及广大市民对于毒品认识的盲区,提高市民对毒品的警惕意识和鉴别能力,倡导绿色无毒健康生活,助力全国禁毒示范城市创建。

线上线下 巩固抵御毒品全防线

为多渠道提高禁毒宣传涵盖面,宣传月期间,利用赤壁市融媒体等网络平台播放禁毒公益广告和禁毒预防教育专题片;联合教育部门开展“青骄第二课堂”,推动师生积极参与全省青少年禁毒知识竞赛等活动,增强广大学生参与抵制毒品、宣传禁毒工作的自觉性和使命感,共同创造健康的生活环境。



相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: 通城检察:助力78名农民工拿到“血汗钱”

咸宁市委政法委、咸宁市法学会主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

          

Copyright 2012 laromanella.com All Rights Reserved

咸宁市法学会 © 2017 版权所有