正规购彩官网

首页 > 法律服务 > 内容

通城检察:助力78名农民工拿到“血汗钱”


发布时间:2020年7月2日 来源:通城检察


 为充分发挥检察职能,助力根治拖欠农民工工资问题,近日,通城县检察院联合县人社局,帮助78名农民工拿到“血汗钱”,维护农民工切身利益。

“我来支付之前欠我店农民工工资和你局的罚款。”2020年5月25日,万某向县人社局工作人员支付时介绍。

 2020年4月14日,通城县人社局接到16名农民工投诉,反映湖北鑫万合健康管理有限公司通城银山金城店拖欠他们的工资共计10万余元。经人社局调查确认属实后,向该店下达了《劳动保障监察限期改正指令书》和《劳动保障监察行政处罚决定书》,但负责人万某置之不理,拒不支付。通城县检察院主动介入,告诫万某拒不支付劳动报酬的法律后果,万某认识到拖欠农民工工资的严重性,立即前到县人社局支付了全部的拖欠工资,并交纳罚款。

“不用到我工地来开现场会了,我立马将农民工工资付清。”2020年6月2日,通城县三旺养猪专业合作社负责人刘某得知要到其工地召开现场会时回应。

2018年,通城县三旺养猪专业合作社在建设过程中欠下29个农民工工资共计15万余元,在催讨无果的情况下,农民工只好向人社局投诉。人社局与该合作社协调过程中,该合作社总以资金紧张为由拖欠不支付,通城县检察院了解情况后,与人社局沟通协调,决定到该合作社召开现场会,进行法律宣讲。该合作社负责人刘某得知后,当即表态立马就将所欠农民工工资全部付清。

“我们先行代付农民工工资,之后再从用人单位的工程款中扣除。”通城城发建工置业集团有限公司董事长张某亲口承诺。


 2017年至2018年,通城县市政公司在建设通城大道绿化工程时欠33名农民工工资共2万余元,现绿化工程已建好并享用,但农民工至今未领到工资。人社局接到投诉,多次与市政公司协调未果。2020年6月19日,通城县检察院协同县人社局有关同志来到通城城发建工置业集团有限公司。“这件事还没有解决吗?”公司董事长张某得知拖欠农民工工资一事,很诧异地说,并要求市政公司负责同志迅速落实,“资金再紧张,也不能欠农民兄弟的血汗钱。”

“检察机关介入后,农民工工资拖欠问题解决得非常通畅。今后,我们要与检察机关协作,努力根治拖欠农民工工资问题。”县人社局负责人说。



相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: “感谢检察官,为我讨到了工伤赔偿款”

正规购彩官网咸宁市委政法委、咸宁市法学会主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

          

Copyright 2012 laromanella.com All Rights Reserved

咸宁市法学会 © 2017 版权所有