正规购彩官网

首页 > 法律服务 > 内容

嘉鱼:对27名犯罪嫌疑人进行羁押必要性审查

“真的太感谢您了,孩子初入社会,找到的第一份工作竟然让他犯了罪。检察官您放心,我们一定好好教育孩子,让他悔过自新、学会遵纪守法。”近日,一位犯罪嫌疑人家属对检察官保证道,他的儿子刚刚被湖北省嘉鱼县检察院建议变更强制措施后取保候审。




今年6月18日,湖北嘉鱼县公安局向该院提请对一起涉嫌诈骗罪的重大案件进行讯问合法性核查。收到嘉鱼县公安局的提请后,该院决定对案件中的45人启动讯问合法性核查工作,由刑事执行检察负责开展。该院刑事执行检察官按照有关规定,重点从讯问场所、讯问方式、讯问笔录等方面,依法逐一核查涉案人员在被讯问期间是否存在刑讯逼供、非法取证的情形,询问时全程同步录音录像并撰写《核查报告》《重大案件讯问合法性核查意见书》并移送侦查机关。6月30日,该院完成对该案45人的讯问合法性核查工作,未发现有非法讯问的情形。 


在本案的讯问合法性核查过程中,检察官陆续收到了其中27名犯罪嫌疑人提出的羁押必要性审查申请书。通过对犯罪嫌疑人的进一步调查发现,这27名犯罪嫌疑人只是公司小职员,主观恶性较小,有悔罪表现,在押期间表现良好,并且其中一部分犯罪嫌疑人都是刚刚走入社会的应届生,有几个甚至才满十八岁。了解到这些情况后,检察官向院党组汇报了此案,提出可以对这些犯罪嫌疑人进行羁押必要性审查。


该院党组书记、检察长陈德东了解情况后,高度重视此案,立即联系嘉鱼县公安局开展对这27名犯罪嫌疑人羁押必要性审查意见的座谈会,充分听取嘉鱼县公安局的意见。在充分调查取证、听取各方意见后,该院向办案机关提出了书面的对犯罪嫌疑人变更强制措施建议书。目前,这27名犯罪嫌疑人已陆续由办案机关决定取保候审。


依法提审中__



2019年以来,该院共办理讯问合法性核查案件57件,均未发现非法讯问情形、办理羁押必要性审查案件45件45人,采纳43件43人。 






相关热词搜索:正规购彩官网

上一篇: 司法保障“加力”,复工复产“加速”——咸宁中院出台《关于为全市复工复产提供司法保障的十条意见》
下一篇: 羁押必要性审查助4家民营企业走出困境

正规购彩官网咸宁市委政法委、咸宁市法学会主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

          

正规购彩官网Copyright 2012 laromanella.com All Rights Reserved

正规购彩官网咸宁市法学会 © 2017 版权所有